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かぜの独り言

春巻きの皮大失敗

2021/10/11 21:15 晩ごはん 子ども くらし 家族 健康

この恐ろしい画像を載せるのは、少々勇気がいります(;^_^A


これは金曜日の日に、残っていた春巻きの皮2枚で

作った春巻きなんです。


夫は、エビ春巻きは大好きなので、よくリクエストがあるのですが

小さい方の皮で作っても、10枚入りで8枚使うのも実は多い。

(でも8枚使ってますが^^:)

先日は、数日後に、使用できたので、今回は孫ちゃんが好きな

ササミの春巻きを!

大葉の代わり?にチーズなどを入れて作ると喜ぶので。


で、ササミも購入、作ろうと冷蔵庫からだすと・・・なんと

1/5?くらいがパリパリになっていて、触ると壊れるΣ( ̄ロ ̄lll)


せっかく作る気になったので(2枚ですが)

とにかく、無事な所にササミとチーズをのせて、出来るだけ巻いたものの

壊れている部分があって、上部分が完全には覆えなくーー;

仕方がないので、半分油の中にいれて(揚げ焼きみたいな感じ)

上からスプーンで横の油をかけたりして・・・


ひっくり返すことができないので、そのまま油から出してオーブントースターへ。

しっかり火加減をみてなかったので、片方が焦げて↑のような悲惨な形状に

(半分に切ってあります)

長女と孫ちゃんで食べたのですが美味しかったよ~との事ですが(;^ω^)


残った春巻きの皮ってどうされてますか?

ネットでみると、冷凍がいいとか、ぴっちりがいいとか

餃子や焼売は作らない(食べないので)けど、同じですか?


今後も、春巻きの皮残る事があるので・・もしお勧めのやり方があったら

教えて頂きたく~m(__)m


https://cookpad.com/user_kondates/222137


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