昨日の朝のキウイです。
国産で大振りでお買い得!
と飛びついたのはいいのですが^^:
「固いな」という感触が(;^ω^)
でも、他のもみんな同じ感じだったので、多少の酸っぱさはガマン!
と切ってだしたらΣ( ̄ロ ̄lll)
白いところはもちろん黄緑のところまでカチカチーー;
とても食べられない~二袋も買っちゃったのに~
これは木が悪いせい????
一応ネットで調べると・・「完熟してないだけ」という答えが^^:
でも、ここまで固いのに遭遇したのは初めて('◇')ゞ
柔らかくなっているのを確認して購入して
今朝出したものは、同じように白い部分もたくさんあったけど
甘くておいしかった~
一応自分のレシピがあるので挑戦してみます。完熟!
今日の夕ご飯
ブリの煮つけ
クラムチャウダー(アサリの水煮缶で作れるものを発見)
根菜類の煮物
サラダ
美味しく頂きました。ご馳走様でした(^▽^)/
お掃除していて「アベノマスク」が見つかったっていう記事
うちもあるはず~~まだそこまでお掃除できてないわ~
捨てていいのかな~?どこかに寄付できたらいいのにね。