先日i-yokanさんが、外食で鯖煮を食べられて
骨まで柔らかく美味しかった~と書かれていたので
挑戦したんだけど^^:
骨は食べられない事はないけど
あと少し~だった。残念。
ちなみに参考にしたのは
鰯は骨まで柔らかくなるんだけど、鯖の骨は固いから
もう少し時間をかけるといいってことかな。
水の量だけ、倍量いれています。焦げると困るので。
なかなか夫綺麗に食べてくれないので💦
きょうは、他に先日冷凍した「アカモク」の酢の物
揚げ出し豆腐などでした~
千切りキャベツせっせと食べてます☆
先日i-yokanさんが、外食で鯖煮を食べられて
骨まで柔らかく美味しかった~と書かれていたので
挑戦したんだけど^^:
骨は食べられない事はないけど
あと少し~だった。残念。
ちなみに参考にしたのは
鰯は骨まで柔らかくなるんだけど、鯖の骨は固いから
もう少し時間をかけるといいってことかな。
水の量だけ、倍量いれています。焦げると困るので。
なかなか夫綺麗に食べてくれないので💦
きょうは、他に先日冷凍した「アカモク」の酢の物
揚げ出し豆腐などでした~
千切りキャベツせっせと食べてます☆