今日は、午前も午後も用事があり、先日孫ちゃんが来た時に
作って残りを冷凍しておいたものを!
実は、これ、作った時、味が今一つだなぁ~って
お友達が玉ねぎ沢山、マッシュルーム、コンソメ、ローリエをいれて作ると
教えてくれたので、今日はローリエと、コンソメ、玉ねぎ足してみました!
あと、クレージーソルトも入れたわ!
冷凍とは思えないくらい味がしっかり決まって
ラッキー☆ あえては、食べないけど、孫ちゃんが~とか
残っていて困ってる~とかいうと食べてくれる!
先日前まえから作ってみたかった梅干し入り酢バスを
夫は予想通り食べなかったけど
さっぱりして美味しく~
今日のお昼には、残っていた最後を
ご飯に混ぜて
(寿司酢使っているからお寿司気分で)
じゃこと、大葉を混ぜて食べたら
美味しかった~
(発芽玄米ご飯なので色がいまひとつで
ごめんなさい~)
夫が退職してから、いろいろあり
朝と夜は一緒に食べるケド、平日の昼間は簡単に夫用を作って
わたしは、早めに食べてプールへいく~ということで
自分も好きに食べられるし・・てな所で落ち着いています。